Ansor Siantar Diminta Pelajari Safinatun Najah

Ansor Siantar Diminta Pelajari Safinatun najah
H> Maranaik Hasibuan, MA (Ketua PC NU Kota Pematangsiantar) menyampaikan tausyiah pada kegiatan Rijalul Ansor

ArjunaNews, PEMATANGSIANTAR – Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Pematangsiantar menggelar kegiatan Majelis Dzikir Rijalul Ansor, kegiatan rutin bulanan. Selasa malam 29 Oktober 2019. Kader Ansor Siantar diminta pelajari kitab Safinatun Najah oleh Ketua PC NU Kota Pematangsiantar.

Kegiatan Rijalul Ansor dilaksanakan dirumah Ali Aridho (Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Siantar Martoba) di Jalan Sumber Jaya II Pematangsiantar.

Ketua GP Ansor Pematangsiantar dalam sambutannya meyampaikan perkembangan Ansor dan informasi serta program Ke-Ansor-an baik ditingkat pusat, Wilayah dan Cabang,

“Sistem kaderisasi formal GP Ansor sudah mulai tertata melalui blue print pengkaderan yang telah diakui keberhasilannya oleh berbagai pihak.

Betapa melalui sistem kaderisasi yang terstruktur telah muncul kader potensial SANTRIVERSARY 2019 NGAJI & NGOPI BARENG ANSOR PEMATANGSIANTAR “Santri Indonesia Untuk Perdamaian Dunia”

Menurut Arjuna, masih ada pekerjaan besar, yaitu memberdayakan potensi kader itu sendiri. “belum adanya lembaga amal usaha dan lembaga keterampilan dan pelatihan dalam rangka mewujudkan kemandirian ekonomi organisasi dan kader”.

Ini menjadi tantangan dan perbaikan serta tugas bersama kita” ucap Arjuna. https://mudanews.com/sumatera-utara/2019/08/01/ketua-pw-gp-ansor-sumut-apresiasi-kegiatan-rijalul-ansor-pematangsiantar/

Pada kegiatan Rijalul Ansor kali ini yang memberi tausyiah adalah ayahanda H. Maranaik Hasibuan, MA Ketua Tanfidziyah PC Nahdlatul Ulama Kota Pematangsiantar.

“Rijalul Ansor untuk meletakkan dasar dalam internalisasi nilai-nilai Aswaja, terutama kepada kader Ansor Banser yang baru kaderisasi” tandas Ketua NU.

PC NU Pematangsiantar mengharapkan GP Ansor harus menjadi pelopor dalam upaya membangun sistem kaderisasi yang komprehensif di lingkungan Nahdlatul Ulama.

Menjaga, memelihara dan menjamin kelangsungan hidup dan kejayaan aqidah Ahlussunah wal jama’ah ala Nahdlatul Ulama.

Selanjutnya, kader Ansor dan Banser Siantar diminta untuk mempelajari Kitab Safinatun Najah sebagai bekal meningkatkan amal, karena dalam kitab tersebut sangat layak sebagai rujukan warga Nahdiyin.

Turut hadir Dewan Penasehat GP Ansor Pematangsiantar, seperti ayahanda Lintong Sirait, ayahanda Armansyah Pasaribu yang memberikan motivasi kepada kader Ansor dan Banser pada kegiatan Rijalul Ansor PC Pematangsiantar.